ambatchad-paris.org

Conditions d'obtention des visas d'entrée au Tchad

Le délai d'obtention d'un visa pour le Tchad est de trois (3) jours. Ce délai est exprimé en jours ouvrables à compter de la réception de la demande et de tous les documents nécessaires. Pour une demande de visa, refusée, les frais ne sont pas remboursés.

L'enregistrement est obligatoire dans les 72 heures suivant l'arrivée au Tchad, auprès des services de l'immigration.

Télécharger le formulaire de demande de visa

 VISAS DE SEJOUR

     -    Passeport en cours de validité d'au moins 6 mois
     -    1 formulaire de demande de visa
     -    1 photo d’identité
     -    Justificatif d’hébergement au Tchad avec adresse exacte (invitation et réservation d’hôtel)
     -    Ordre de Mission /de Service (Fonctionnaires)
     -    Lettre de Recommandation de l’Entreprise (Hommes d’affaires)
     -    Vaccination contre la Fièvre jaune

 VISAS DE TRANSIT

     -    le Passeport en cours de validité
     -    1 formulaire de demande de visa
     -    1 photo d’identité
     -    Le visa préalable du pays traversé avant d’arriver au Tchad
     -    La vaccination contre la Fièvre Jaune
     -    Le tarif est le même que pour un visa de séjour.

 TRANSIT EN VEHICULE

     -    La photocopie du Certificat International d’Assurance du véhicule et des personnes
          à bord en cours de validité
     -    La photocopie du plan de route
     -    Le carnet de passage en douane
     -    Le point d’entrée au Tchad

TARIFS DES VISAS

     -    visa de 1 mois (avec une seule entrée) :  70 €
     -    visa de 3 mois (avec entrées multiples) : 100 €
     -    Le visa est gratuit pour les détenteurs de Passeports Diplomatiques ou de Service
          NB : Note verbale pour les passeports diplomatiques et de service


DEMANDE PAR CORRESPONDANCE

Pour toute demande de visa par correspondance, joindre une enveloppe suffisamment affranchie (en recommandé AR) pour le retour.


   se renseigner auprès de votre bureau de poste pour les envois hors de la France (en Europe)

Vous êtes ici : Accueil Formalités